
يهدف هذا التدريب لتوضيح الطريقة المثالية لتصنيع الجبنة البيضاء المغلية من حليب الأغنام او الماعز او الابقار، المعبأة في محلول ملحي في عبوات مناسبة والتي ينصح بها من قبل قسم ضبط جودة المنتجات الغذائية لدى برنامج إرادة. تتميز الجبنة البيضاء المغلية بمذاقها اللذيذ و قيمتها الغذائية الغنيّة، حيث تعدّ الجبنة البيضاء مصدراً هاماً للكالسيوم والبروتين والفسفور لصحة عظام واسنان الانسان . وتحظى الجبنة البيضاء بشعبية واسعة لدى الناس حيث لا يكاد يخلو منزل من وجودها والمكون الأكثر شهرة في الشطائر ووجبات الإفطار والعشاء وبعض الحلويات.